1. ЖИТОМИРСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА

История


Житомирская кондитерская фабрика была основана 11 мая 1944 года на месте старой мельницы. В то время это было единственное 3-х этажное здание, которое осталось в городе после военных разрушений. Вначале на фабрике функционировал только один пряничний цех, в котором в одну смену работало лишь 7 человек. За смену производилось 130 кг продукции, которая шла на фронт. Производство активно наращивало обороты. Например, Укркондитертрест на 1945 год утвердил для предприятия план на изготовление 500 тонн продукции, тогда как на сегодняшний момент такое количество производится всего за 2 суток.

 

За время своего существования «ЖЛ» выросло в крупное предприятие, с широким ассортиментом выпускаемой продукции. Во времена Советского Союза специалисты, работающие на фабрике, делились опытом и знаниями на большинстве кондитерских фабрик республики. Благодаря модернизации 2009-2013 годов, производственные мощности компании выросли в несколько раз и составляют более 80 000 тонн в год.

 

Кондитерские знания и опыт, приобретенные за годы работы, дополнились современными возможностями и технологиями. Значительно изменился ассортимент. Сейчас кондитеры фабрики предлагают потребителю современные интересные сладости, не имеющие зачастую аналогов на всей территории СНГ. Но как бы не изменялись условия и методы работы, принцип производства качественной и вкусной продукции всегда будет незыблем.